LOMO日記 | ソ連製のLOMO LC-Aで撮った日常風景

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted by ジムヤスジロウ on  | 

バニラ×白ぱん

友人にもらったバニラビーンズを練り込んで作った白パン。
ハ#12441;ニラ白ハ#12442;ン
焼くと香りが飛んでしまうかと心配したけれど、
ほのかに上品なバニラビーンズの香りがする。
小さなパン8個に対してバニラビーンズ1/3本とはなんと贅沢。
うれしいいただきものである。

スポンサーサイト
Category : 天然酵母パン
Posted by ジムヤスジロウ on  | 0 comments 

鬼胡桃とパンドカンパーニュ

安曇野の友人から鬼胡桃が送られてきた。
鬼く#12441;るみ
この固く閉ざされた殻の中に美味しい実が詰まっているのだ。

その数日後、
家具作家の友人からいただいた木のお皿がこれまた鬼胡桃。
鬼胡桃が繫いでくれた不思議な縁である。

一年半ほど前から天然酵母のパン作りに夢中である。
いただいた鬼胡桃を何とか美味しいパンにと研究中。
鬼く#12441;るみのハ#12442;ン
ヨーグルト酵母で作ったパンドカンパーニュに練り込んだ鬼胡桃。
まったりとしたオイル分がパンに馴染んで美味しい!!!
普通のクルミとはまったく違う濃厚な味は
噛めばかむほど香ばしく口いっぱいに広がる。幸せの香りである。

RICOH GR-D

Category : 天然酵母パン
Posted by ジムヤスジロウ on  | 2 comments 
このカテゴリーに該当する記事はありません。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。